Статьи

Искробезопасные мобильные устройства с широким набором функций
Уважаемые коллеги!

Вам может показаться странным и даже невозможным для понимания тот факт, что в нашинформационный век существуют ЗОНЫ, в которых человек не может пользоваться мобильными телефонами, компьютерами и пр. средствами коммуникации и связи.
29.09.2017 Подробнее
Особенности русского атома
Работать с предприятиями атомной промышленности мы начали давно, опять же в конце прошлого века. Тут надо пояснить, что основу этой отрасли составляют  не столько АЭС (атомные электростанции), сколько так называемые «электрохимические комбинаты» - предприятия переработки топлива, используемого в АЭС. Излишне говорить, что все подобные «объекты среднего машиностроения» находятся под усиленной охраной; да и продукция, поставляемая в их адрес, должна отвечать гораздо более строгим требованиям.
02.05.2017 Подробнее
Автоматизированный выбор разделителей сред
Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, правильный выбор типа, размеров и материалов элементов разделителя сред является непростой технической задачей. Даже многоопытные проектные институты с огромным штатом специалистов зачастую не могут с ней справиться и выдают проекты с заведомо неработоспособным оборудованием. Далее в статье Вы увидите наиболее типичные ошибки при выборе разделителей и узнаете о возможности автоматизированного подбора.
02.05.2017 Подробнее
Самая дальняя точка поставки разделителей.
Контакт с представителями этой далекой страны удалось осуществить по интернету в конце прошлого столетия. Исследовав наш англоязычный сайт, к нам обратился сотрудник одной местной фирмы, обслуживающей горно-обогатительные фабрики Чили. На этих фабриках по трубопроводам диаметром до полуметра подается пульпа – смесь щебня и песка в растворе серной кислоты. Проблема состояла в следующем: как померять давление в этих трубах.
02.05.2017 Подробнее
Выбор разделителя сред
Разделитель сред предназначен для защиты чувствительного элемента измерительного прибора (манометра, датчика, регулятора и т.д.) от воздействия, так называемых «проблемных» сред: агрессивных, сильновязких, загрязненных, застывающих, полимеризующихся и/или сред с высокой температурой. Используя собственный опыт, а также разработки наших партнеров (фирмы WIKA, Германия), мы можем предложить разделители для эксплуатации на любых средах в диапазоне давлений 0…1600 кГ/см2 и температур –90…+400 °C.
01.05.2017 Подробнее
Молочно-космические системы.
В самом конце прошлого столетия на всех молокозаводах страны существовала одна и та же проблема: померить среднее давление молока в гомогенизаторе. Гомогенизатор – это агрегат, который разбивает жировые включения и в результате молоко не расслаивается, становится гомогенным. А делает он это очень просто: с помощью плунжерного насоса создается давление до 250 атмосфер, а затем стравливается через узкое отверстие. Для контроля качества процесса необходимо только следить за давлением в насосе.
19.04.2017 Подробнее