Вернуться к статьям 01.05.2017

Выбор разделителя сред

st2-1.png

Назначение.

Разделитель сред предназначен для защиты чувствительного элемента измерительного прибора (манометра, датчика, регулятора и т.д.) от воздействия, так называемых «проблемных» сред: агрессивных, сильновязких, загрязненных, застывающих, полимеризующихся и/или сред с высокой температурой. Используя собственный опыт, а также разработки наших партнеров (фирмы WIKA, Германия), мы можем предложить разделители для эксплуатации на любых средах в диапазоне давлений 0…1600 кГ/см2 и температур  –90…+400 °C.

 

Принцип действия и основные требования.

st2-2.pngПринцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды (зеленый цвет, см. Рис.) к нейтральной (измерительной) жидкости, заполняющей разделитель и прибор (синий цвет), посредством разделительного элемента: сильфона или мембраны. Фактически рабочий процесс состоит в следующем: давление проблемной среды воздействует на разделительный элемент, сжимая его и вытесняя измерительную жидкость из разделителя в прибор, который фиксирует значение давления. Объем жидкости, вытесненный разделительным элементом, расходуется на деформацию чувствительного элемента прибора.

Таким образом, к разделителю любого типа предъявляются следующие основные требования:

·         минимально возможная погрешность при передаче давления от проблемной среды к измерительному прибору;

·         химическая (коррозионная) стойкость всех элементов разделителя, контактирующих с проблемной средой;

·         минимальная стоимость.

Именно для того, чтобы наши разделители максимально удовлетворяли этим  требованиям, мы предлагаем 15 000 000 модификаций!

 

Размеры, материалы, способы присоединения.

Погрешность, вносимая разделителем сред в процесс измерения давления, обусловлена механическими свойствами разделительного элемента (мембраны, сильфона) и чувствительного элемента прибора. Для уменьшения погрешности необходимо применять разделительные элементы (сильфоны, мембраны) с большой эффективной площадью (диаметром) и малой жесткостью (толщиной).

Однако увеличение диаметра разделителя сред приводит к увеличению его металлоемкости, а следовательно, стоимости. Таким образом, нам приходится предлагать порядка 10 типоразмеров мембран и сильфонов для оптимизации стоимости в каждом конкретном случае.

Аналогичная ситуация с коррозионной стойкостью: к сожалению, в мире не существует достаточно дешевого материала, химически стойкого к сотням агрессивных сред, применяемых в промышленности. Например, для перевозки ингибированной серной кислоты используют цистерны из обыкновенной углеродистой стали, а хранение соляной кислоты возможно только в стеклянной посуде…

Таким образом, в каждом конкретном случае приходится выбирать материал мембраны и корпуса разделителя с достаточной стойкостью и минимальной стоимостью. Для этого нам приходится предлагать около 10 материалов мембран и столько же – материалов корпуса.

st2.pngПрисоединительные размеры разделителя также весьма разнообразны. Резьба может быть выполнена по различным стандартам как внутреннего, так и наружного исполнения. Наиболее распространенные варианты: в России (СНГ) - М20*1,5; в Европе – G1/2” (дюймовая цилиндрическая резьба); на Американском континенте – 1/2” NPT (дюймовая коническая резьба, не требующая уплотнительных шайб). С учетом различных диаметров (условно от М10 до М60), количество предлагаемых нами резьбовых соединений превышает 30…

Еще сложнее ситуация с фланцевым присоединением к процессу, которое может быть выполнено различного диаметра, класса давления и по различным стандартам. Наиболее распространенные варианты: в России (СНГ) – ГОСТ 12815-80; в Европе – DIN 2501; на Американском континенте – ANSI 16.5. С учетом большого количества присоединительных размеров (от DN10 до DN150) и классов давления (от PN6 до PN400), общее число вариантов превышает 500…

Перемножив все указанные выше варианты исполнения, мы и получаем цифру в 15 миллионов модификаций разделителей сред, которые предлагает Энергосервер.

 

Решение проблемы выбора разделителя сред.

Все вышесказанное доказывает, что при выборе разделителя сред нужно учесть массу факторов и обойти много "подводных камней", что под силу только опытному специалисту. Именно по этой причине во всем мире до сих пор не существовало каких-либо автоматизированных систем по выбору разделителей сред, поскольку считалось (и небезосновательно!), что это под силу только человеку. Однако, опираясь на почти 20-летний опыт работы, мы попробовали решить эту задачу и предоставили на нашем корпоративном сайте целых два сервиса по автоматизированному выбору разделителей сред.

Будьте уверены: наш сервис предоставит Вам вариант, оптимальный по всем эксплуатационным параметрам: коррозионной стойкости, применяемым материалам, метрологическим параметрам, конструкции, размерам и типу присоединения к процессу.